La salubrité des aliments

Embauchant plus d’un million de personnes, le secteur des services alimentaires occupe une place importante dans  l’économie canadienne. Il emploie des personnes qui travaillent dans les nombreux services alimentaires qu’il regroupe tels que les restaurants et les épiceries.

Tout établissement d’alimentation a comme premier objectif de se conformer aux normes les plus élevées de salubrité et de qualité qui soit. Malheureusement, bon nombre de travailleurs de ce secteur ne comprennent pas à fond les risques liés à la production alimentaire. Il faut aussi satisfaire aux exigences en matière de salubrité des aliments telles que l’hygiène personnelle, la prévention de la contamination des aliments et la conservation des aliments à des températures sécuritaires.

Ressources sur la salubrité des aliments :

Maladies d’origine alimentaire
Programme d’agrément en manipulation des aliments
Renseignements sur l’inspection des établissements d’alimentation (Anglais seulement)
Salubrité des aliments à la maison
Renseignements pour les exploitants des services alimentaires
Événements spéciaux et marchés des fermiers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dernière révision : le 20 avril 2015