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Vous prévoyez ouvrir un dépôt d’aliments?

Conformément à la Section 5 du Règlement de l’Ontario 493/17 : Dépôts d’aliments, quiconque exploite un dépôt d’aliments doit en informer le médecin-hygiéniste du Bureau de santé Porcupine (BSP).

Toute personne qui souhaite ouvrir un dépôt d’aliments doit remplir et soumettre le formulaire d’avis d’intention d’exploiter un dépôt d’aliments et inclure un plan d’aménagement complet.

Vous pouvez présenter le formulaire dûment rempli et le plan d’aménagement au BSP : 

  • en personne à n’importe lequel de nos bureaux;
  • par courriel à : inspections@porcupinehu.on.ca;
  • par télécopieur au 705 264-3980;
  • par la poste à l’adresse suivante : Bureau de santé Porcupine, 169, rue Pine Sud, case postale 2012, Timmins (Ontario) P4N 8B7.

NOTE IMPORTANTE. En vertu du Règlement de l’Ontario 493/17 : Dépôts d’aliments :

  • les dépôts d’aliments sont assujettis à des inspections dont les résultats sont mis à la disposition de la population ici : Résultats d’inspection « HealthWise ».
  • les exploitants de dépôts d’aliments doivent veiller à ce qu’un préposé formé sur la manipulation des aliments soit sur place en tout temps. Pour obtenir de l’information au sujet de la formation, consultez la section de notre site Web portant sur le Cours d’agrément en manipulation des aliments.

Communiquez avec nous

Pour discuter avec un inspecteur de la santé publique de l’équipe de la santé environnementale au sujet d’un nouveau dépôt d’aliments ou d’un dépôt d’aliments existant, composez le 705 267-1181 ou le 1 800 461-1818.