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La sécurité alimentaire : quelles mesures prenez vous?

La sécurité alimentaire

En prenant les mesures nécessaires, nous pouvons nous assurer que la nourriture que nous préparons est propre à la consommation. Il y a quatre étapes de base à suivre pour assurer la salubrité des aliments : nettoyer, séparer, cuire et refroidir. La salubrité des aliments nous concerne tous. Cependant, le risque d'intoxication alimentaire est plus élevé chez les populations vulnérables, comme les aînés, les femmes enceintes et les personnes dont le système immunitaire est affaibli.

En plus de prendre ces quatre précautions, les établissements d’alimentation qui servent des aliments au public, comme les restaurants et les épiceries, doivent respecter les exigences de la Règl. de l'Ont. 493/17 : DÉPÔTS D'ALIMENTS. Pour assurer la conformité à ce règlement, le Bureau de santé Porcupine inspecte régulièrement les établissements d’alimentation et fournit une éducation à leur personnel sur les pratiques de manipulation sécuritaire des aliments.

Les infractions critiques, les accusations et les fermetures sont affichées sur la page Web PorcupineEatWise.

Les présentations

Le cours de formation sur la manipulation des aliments est offert par le personnel d’inspection du Bureau de santé Porcupine. Il vise à fournir aux exploitants d’établissements d’alimentation une éducation sur la sécurité alimentaire fondée sur la Ontario Food Premises Regulation.

Nous offrons aussi des présentations sur le lavage des mains à l’intention du personnel de ces établissements. Pour fixer la date d’une telle présentation, il suffit d’appeler l’inspecteur de service, au 705 267-1181 ou, sans frais, au 1 800 461-1818. Vous pouvez aussi joindre le Service d’inspection par courriel à [email protected].